Строительство гостиницы 

Ut sementem feceris, ita metes или, на родном и могучем, что посеешь, то и пожнешь – говорится в одной известной пословице. И это полностью применимо к гостиничному бизнесу. Что Вы построите, с тем Вам (или стороннему управленцу) и работать. Поскольку различные переделки порой сравнимы по стоимости с самим строительством, не говоря уже о том, что на время переделки закрывается та или иная часть гостиницы, лишая собственника определенной части регулярного заработка, особое внимание, уделяемое объекту гостеприимства на стадии проектирования или строительства, лишним не окажется. Уж поверьте, практика говорит об этом именно так. 

В материалах, расположенных в настоящем разделе Документариума, мы постарались отразить наши взгляды и мнения других авторов на те или иные вопросы в области проектирования и строительства объектов гостиничной недвижимости. К сожалению, нормы ГОСТ, СНиП, СанПиН и проч. говорят лишь о том, КАК сделать, но ни слова при этом о том, ЧТО делать. Лишь обладая хорошим багажом теоретических знаний в сфере проектирования гостиниц и, что более важно, практическим опытом создания гостиничных зданий различной направленности и объема, можно говорить о потенциальном залоге успеха будущего проекта, а иначе… Иначе мы сталкиваемся с тем, что вокруг нас – плохо продуманные, порой полупустые неграмотно спроектированные отели, которые приносят меньше, чем могли бы. Да и сервис в них, кстати, порой также оставляет желать лучшего.

Популярные статьи

     Концепция отеля