Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН)

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) определяют порядок работы организаций и предприятий во многих отраслях современной экономики, не является исключением и сфера гостеприимства и гостиничного бизнеса. Правила и нормативы СанПиН распространяются как на действующие объекты, так и на те, что находятся еще на стадии проектирования.

Некоторые правила регулируют деятельность предприятий одной узко-специализированной отрасли, другие – наоборот, оказывают влияние на широкий спектр производств и отраслей экономики. Среди прочего правила и нормативы СанПиН устанавливают требования к качеству воды и источникам водоснабжения, уровню освещения, условиям про-живания в жилых зданиях и помещениях, устанавливают санитарно-защитные зоны предприятий и сооружений, а также регулируют целый спектр других параметров работы организаций в целях обеспечения безопасных условий жизнедеятельности человека и факторов среды его обитания.

Популярные документы

     СанПиН 2.1.2.1002-00 Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям

     СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях

     СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий