28.01.2011

В четверг 27 января 2011 года в Москве произошло событие, которые наконец-таки прекратило период затишья и анархии, творившийся в области классификации гостиниц, малых отелей и других средств размещения. В Министерстве спорта, туризма и молодежной политики прошла встреча с экспертами по системе классификации объектов туриндустрии, по завершении которой состоялось торжественное вручение первых 10 свидетельств экспертов в области классификации объектов туриндустрии.

В своем выступлении заместитель министра спорта,туризма и молодеж-ной политики Надежда Назина обратила внимание на важность работ по обеспечению качества предоставляемых туристских услуг и насущную необходимость внедрения на практике новой системы классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей, которая была утверждена Приказом Минспорттуризма РФ от 07.05.2010 N 461 и по сути является одной из форм государственного регулирования туристской деятельности.

В торжественной обстановке экспертам из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Новороссийска, Екатеринбурга, прошедшим программу повышения квалификации, были вручены дипломы и свидетельства экспертов системы классификации гостиниц и иных средств размещения.

Также стоит напомнить, что в феврале этого года работа по классифи-кации отелей начнется в Сочи, где в соответствии с программой подготовки к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года должны быть присвоены соответствующие категории более чем 40 тысяч гостиничным номерам.